Noruego de los bosques

En el pasado le asociaban cualidades místicas. Pesa alrededor de 5-10 kg.

Su cuerpo es ágil y fuerte, acostumbrado a cazar. Su cabeza es triangular, con todos los lados iguales y sus ojos grandes, posee largos bigotes. Sus orejas son puntiagudas, erguidas y separadas entre sí. El perfil es largo y recto sin rupturas. Tiene el mentón firme.

El pelaje es espeso y esta compuesto de un subpelo lanoso para  proporcionar calor y un pelo exterior para proteger de las inclemencias del tiempo. Sus patas son fuertes, robustas y lanudas.  En verano su pelo es mas corto, salvo el de la cola que seguirá siendo largo.

Tienen una maduración sexual lenta, hasta los 2-4 no se les considera adultos.

Son capaces de trepar por paredes de roca gracias a sus uñas, y también pueden descender por lugares inclinados, esto es posible ya que sus patas traseras son mas altas que las delanteras. En las zarpas tienen pelo lo que les capacita para desplazarse por la nieve y el hielo y a la vez les impermeabiliza.

Son gatos muy sociables y comunicativos, agradecerá la compañía de los de su especie.

14689_4814058345820_665327553_n   bosque_de_noruega_kaya_ficha Bosque_de_Noruega_333176744_4814059345845_1513801411_n

Fotos cortesía de Eva R.M

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: