El Perezoso

El perezoso vive en las selvas húmedas de Sudamérica. Pasa la mayor parte del día dormitando entre las ramas de los árboles, casi invisible para cualquier observador aunque este delante. Su agarre a las ramas es tan fuerte que puede permanecer colgado hasta después de muerto.

Si decide  alimentarse o cambiarse de rama lo hace con tal lentitud que sería como sentarse a ver crecer una planta. Se alimenta de vegetales, brotes y hojas tiernas que coge directamente con la boca y mastica, también, con extraordinaria lentitud.

Es muy resistente a las agresiones y las heridas y soporta el  hambre y la sed. Su comportamiento va dirigido a  evitar las confrontaciones porque no le ven, tiene los pelos parasitados por un liquen de color verdoso que le ayuda en su perfecto camuflaje.  Los perezosos tienen una sola cría, en sus primeros días permanece pegada al cuerpo de su madre, y a partir de las seis semanas de edad comienza a tratarlo con cierto desdén. Superados los nueve meses inician una vida independiente.

El perezoso puede girar su cabeza casi trescientos sesenta grados.

Imagen

www.imagenesdeanimalessalvajes.com

Imagen

www.animalplanet.tudiscovery.com

5 pensamientos en “El Perezoso

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: