El Koala

Koala significa «el que no bebe», es así porque obtiene mas del 90% del agua que necesita al comer hojas del eucalipto.

Tiene la cría que se arrastra por sí misma desde la cloaca hasta la bolsa o marsupio, donde pasara entre 6 y 7 semanas bebiendo leche. Nace ciega y sin pelo, pesa menos de un gramo y mide unos 2 centímetros. En la bolsa hay un músculo que evita que la cría se caiga. Es hasta la semana 22 que abrirá los ojos y comenzará a ver todo lo que ocurre fuera.

A partir de la semana 22 come una papilla semidigerida que la madre produce por el ano. Esto explica que la bolsa marsupial este abierta hacia atrás, pues de este modo facilita el acceso de la cría al alimento materno. Este tipo de alimentación protege al koala pues su estómago aun no posee las bacterias que le ayudan a neutralizar el veneno de las hojas de eucalipto

Duermen más que los perezosos, 20 horas al día,  para ahorrar energía pues su dieta no les aporta tantos nutrientes y es que se basa principalmente en hojas de eucalipto que les aporta azúcares, almidón, grasas y proteínas. Su proceso digestivo es bastante largo. Pueden estar en el mismo árbol varios días. Son animales Solitarios.

Tiene un  pelaje espeso en el trasero que les permite apoyarse en las ramas mas duras. Por otro lado en los días lluviosos el agua se desliza por el lomo de los koala como con los patos. Para el frío, se enrollan para ocupar menos espacio y guardar calor. Mientras que en los días calurosos no tienen de que preocuparse pues el pelaje blanco de su pecho absorbe el calor.

Llegan a vivir hasta los 20 años.

Si quieren pueden correr tanto como los conejos.

corcholat.com

El calor y la sequía hace que los koalas dejen los eucaliptos

www.acuteaday.com
www.acuteaday.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: